威利斯人娱乐网址召开疫情防控期间学生工作中层干部网络视频会议

时间:2020-03-03浏览:17 作者:时鹏飞  文章来源:学生工作处  责任编辑:



为进一步落实中央及上级有关单位关于疫情防控工作的通知要求,进一步加强开学前准备工作和疫情防控工作。32下午,通过钉钉”视频会议系统,召开学工中层网络视频会议,安排部署疫情防控和新学期开学工作。学党委副书记戎辉,学工招就处、团委系学工中层老师参加了会议。会议由戎辉副书记主持。
    会上,戎辉书记传达了学校2月29日会议精神,通报了学校关于未经批准擅自提前返校学生处理情况,传达了江苏省疫情防控领导小组《关于进一步压实疫情防控责任,统筹做好开学复课准备工作的提醒函》文件精神,并结合我院实际情况提出要求:
    (1)提高政治站位。从中央到地方,举国上下都非常重视,全国为防控和消灭疫情做了艰苦的努力和斗争,动用了大量的资源,切实把做好疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务、最重要的政治任务抓紧抓实充分认识到中央、教育系统、高校的相关文件要求,坚决贯彻落实5个一律,切实抓细抓好开学各项具体工作的贯彻落实。
    (2)提高思想认识,主动担当作为、扛起责任、细致入微、能打必胜。责任意识明确,深入细致地开展好工作。与学生深入交流沟通,明确工作中的重点,摸清每个学生的情况,深入细致地与学生沟通,讲透道理,将工作做到学生的心坎上,保障学生生命安全和身体健康,促进学生成长发展。
    (3)做好信息的梳理、用好工作网格。要切实建好用好网络空间工作网格,坚持线上线下相结合,通过网格认真贯彻落实上级和学有关工作部署和要求,并结合本单位特点和实际细化举措、创新形式,明确责任分工。充分调动班主任投入到工作中去,
    随后各职能部门负责人也汇报了近期本部门工作,全体参与人员进行了沟通交流。

  


返回原图
/