威利斯人娱乐网址召开在线教学工作研讨会

时间:2020-03-01浏览:10 作者:王卓雅  文章来源:教务处  责任编辑:



2月29日上午,学院教务处组织各系部负责人召开2019-2020第二学期在线教学工作汇报及研讨会。会议采取网络视频会的方式开展。教学副院长应鹏展、各系(部)主任、副主任、教务处处长、副处长、图档网信办主任、副主任参加了会议。会议由教务处副处长王卓雅主持。
    学院开展线上教学一周以来,全院9个教学系(部)的主任、副主任及专业骨干教师全程深入在线课堂、进行全覆盖式监测、督查和指导。会上,各系(部)主任及副主任分别汇报了本单位在线教学工作的整体运行情况。各系(部)均严格按照学院整体要求,做好在线教学动员、教师培训、开课评估、在线测试、师生联系、课中全程监控、课后反馈调整等一系列在线教学质量保障工作,在线教学工作运行平稳,达到了预期的效果。各系(部)领导还着重对目前线上教学活动中发现的问题,以及下一步需要改进的方面进行了全面的反馈、分析和讨论,大家积极建言献策,提出了很多积极有效、可操作性强、具有建设性和前瞻性的意见和建议。
    随后,应鹏展副院长对于这一阶段以来,各系(部)负责人所作出的辛勤努力表示肯定和感谢。应院长提出,在接下来的在线教学工作中,各系(部)应在进一步规范教学活动的基础上,加强本系(部)优质线上教学资源的积累和筛选,促进教师积极开展在线教学研究工作,为开学后开展线上线下混合式教学奠定基础。另外,应院长提出,师生建立有效畅通的在线沟通渠道,是保障在线教学工作的基础,对于因网络条件等原因无法正常参加线上教学的学生,各系(部)应给予针对性的指导和帮扶。
    最后,张伟处长就大家反馈和讨论的问题,提出了一些具体的处理意见,并对体育课、直播课、校内SPOC课、课表问题、课堂管理问题等做出了具体要求。


返回原图
/