威利斯人娱乐网址召开2020年春季学期工作布置会暨防控新冠肺炎疫情专题视频会议

时间:2020-02-26浏览:211 作者:张国艳 苏健  文章来源:党政办公室  责任编辑:



学院召开2020年春季学期工作布置会暨防控新冠肺炎疫情专题视频会议

院长姜利民讲话

党委书记曹巍主持会议并讲话

部分教职工通过网络客户端收看会议

2月26日下午,学院召开2020年春季学期教职工网络视频会议,部署新冠疫情防控工作和2020年学院重点工作。院领导姜利民、曹巍、应鹏展、周丽丽、戎辉、于忠华,院长助理威利斯人波在主楼907主会场参加会议。学院教职工220余人在家通过网络客户端收看了会议。会议由党委书记曹巍主持。
    院长姜利民着重从九个方面布置了学院2020年重点工作:一是加强组织领导,持续有力做好疫情防控工作;二是统筹做好疫情防控与在线教学工作;三是推进学院规范化验收和新校区规划建设工作;四是启动学院“十四五”事业发展规划编制工作;五是认真做好2020年招生工作和毕业生就业工作;六是全面加强党的建设,充分发挥党组织政治核心作用;七是深化教育教学改革,提高人才培养质量;八是创新学生教育管理,着力提高育人水平;九是加强服务保障,提升校园管理和服务水平。他强调,2020年不仅是学院落实“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”、推进规范化验收和转设工作的关键之年。面对当前的新形势、新情况、新问题,我们一方面要坚决做好新冠肺炎疫情防控工作。同时,也绝不能因疫情防控而降低年度目标任务的标准和要求,希望全院上下凝心聚力、勇于担当、奋发有为,为高质量完成学院2020年既定的各项目标贡献智慧与力量。
    党委书记曹巍传达学习了党中央、教育部、教育厅和学校关于新冠肺炎疫情防控工作的系列会议精神和文件要求,通报了前一阶段学院疫情防控情况。他说,学院高度重视新冠肺炎疫情防控,严格按照习近平总书记的指示批示精神和上级的工作部署,各系部处室主动担当为、积极作为,在全院师生的共同努力下持续有力地做好各项疫情防控和在线教学工作。关于疫情防控和学院2020年重点工作,他提出了三点要求。一是要全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作。重点做好信息排查、应急处置、校园管理、舆论引导、人文关怀、心理疏导等几个方面工作;二是要做好新学期教学计划调整和网络教学质量的保证。教学调整尽早进行下一步谋划,网上教学要加强质量监控,确保毕业生毕业设计和答辩等工作如期完成;三是要加强党的领导,发挥各级党组织和党员的核心堡垒作用。他要求,院领导班子成员要深入一线、靠前指挥;党支部要发挥战斗堡垒作用,全体中层干部、党员教职工要发挥模范带头作用,坚定信心,共克时艰,奋战在抗击疫情第一线。他最后强调,全院教职工不仅要少出门、勤洗手、常通风、不聚集,也要善思考、练内功,静待春来繁花盛开。


返回原图
/