威利斯人娱乐网址为毕业生开展“2020云上见”系列就业服务活动

时间:2020-02-25浏览:200 作者:骆春铃  文章来源:招生就业处  责任编辑:



当前,在全国人民众志成城,共同战“疫”的关键阶段,为认真贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院的统一部署,落实人社部、教育部和江苏省教育厅对高校毕业生就业工作的相关要求,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的毕业生就业工作,在春季招聘全面启动之际我院招就处、学工处和教务处联合开展“2020云上见”系列就业服务活动,统筹兼顾防控疫情和促进毕业生高质量充分就业。

一、开展系列网络招聘活动
    1、伴随着“空中宣讲”、“线上双选会”和远程面试等无接触招聘方式成为春季招聘的主要形式,学院鼓励毕业生通过江苏省91job智慧平台、学院就业中心官网、各兄弟院校就业中心官网及各生源地人才服务中心等网络平台进行求职。
    2、学院广泛搜集就业信息,将各单位的招聘信息及网招链接通过学院就业中心官网、qq群和微信群及时发布给毕业生。
    3、学院加强与本地人才招聘网站的合作,组建就业大市场,共享岗位信息,支持毕业生实现多渠道就业。
    二、推出在线指导服务
    1、邀请有经验的辅导员老师、专业课教师和校外指导教师通过在线指导的方式,解答毕业生求职和考研所关心的问题,提供简历制作、求职技巧、职场礼仪、升学复试、考研调剂等方面的指导,目前学院已开通“2020我们云上见——就业指导” 和“2020我们云上见——复试调剂”两个工作群,20余名教师通过工作群面向不同就业群体提供针对性的指导和服务。
    2、与北森生涯合作,通过北森的“春风行动”为毕业生提供专业的生涯规划测评及免费的就业指导视频课程,助力毕业生提前积蓄力量,以更好的姿态迎接春招。
    三、增加线上办理就业手续事务
    学院根据上级部门的要求,切实做好毕业生就业派遣工作,对于确需办理《报到证》签发等相关事宜的,采用线上申报和审核的方式进行处理,所有申报材料和办结材料均由学院就业指导中心与上级部门进行快递邮寄,办理完毕再寄发至毕业生,学院暂不安排工作人员或毕业生个人到省政务中心现场办理。
    四、开展毕业生状态调查
    为了更清晰地了解新型冠状病毒肺炎疫情对高校毕业生就业状态和心态的影响,了解毕业生面临的急迫困难和问题,做好形势研判,学院在高校学生司、全国就业中心和江苏生招就服务中心的指导下,对毕业生开展就业期望调查,根据调查结果制定精准性的帮扶政策。
    接下来,学院将积极推进网上就业签约、就业手续在线审批、网上专场招聘会等工作,切实保障毕业生身体健康和就业权益,尽最大努力降低疫情对毕业生的影响。面对形势严峻的疫情,我们每一位师生都肩负着防控的责任,学院所有教师时刻牢记育人使命,不忘教育初心,将与所有毕业生携手同行,共克时艰,迎接人生美好春天的到来。


返回原图
/