威利斯人娱乐网址第十三届团干培训顺利开幕

时间:2019-11-05浏览:10 作者:王文怡、范梦婷、唐艺轩  文章来源:团委  责任编辑:魏巍





1141900,我院第十三届团干培训于主西一顺利开幕。院团委书记张露,文艺系副主任周生虎,以及院系团学工作指导老师出席了开幕式。我院各系新任团总支副书记以及2019级团支部书记、副书记等参加了培训会。

在全场齐唱国歌后,院团委书记张露老师致开幕辞。她表示本届团干培训将由理论培养、集体活动、交流讨论、主题团课等形式展开,并希望本次培训会可以提高团干的理论学习,提高业务能力 ,增强自身素质并推动我院共青团工作的创新和发展。随后,张露老师向团干们提出以下三点要求:一是听党指挥,当好团员青年的领路人;二是勤奋学习,当好团员工作的践行者;三是锤炼作风,树立大学生团干的优秀形象。最后,张露老师对全体团干表达了自己的期望,希望各系新任团总支副书记以及2019级团支部书记、副书记能够坚持、创新和发展。

随后,文艺系副主任周生虎老师开始了本次培训会的第一讲。周生虎老师从《论语》、《老子》、《道德经》等传统文化典籍出发,引出作为青年团员需要从学习的基础上创新,并锻炼好自身的语言表达能力以及书面表达能力。他认为做好事不留名是青年团员应做的最好选择。此外,他表示“无为而治”与“以人为本”的理念不仅适用于古代,同样适用于如今的自媒体时代。与时俱进,开拓创新,以新时代的创新思想赋予团干优良作风。另外,培养勤俭厚德的修养、批判继承的自我认知同样重要。最后,他对团干们寄予殷切期望,希望能够将学习与班级的管理事务统筹好,心中要有一把尺,度量好学习与班级事务,争取双丰收。

本次培训会提升了广大团干的责任感,提高了团干的自身素质和水平,从而为我院的团学工作打下坚实基础,并将会上学到的知识运用于日常工作中,将身边的团员凝聚在一起,共同为学校的管理和团学的学习生活做出贡献。

返回原图
/