电力电子与电力传动中的创新思想

时间:2019-10-16浏览:10 作者:胡明  文章来源:信电系  责任编辑:



主讲人:伍小杰

时间:10209:30

地点:主南二

对象:电气专业、自动化专业教师及2017级全体学生等
    

主讲人介绍:
    伍小杰,现任中国矿业大学电力学院党委书记,电气工程专业教授、博导。19887月毕业于中国矿业大学信电学院自动化专业,2001年获得中国矿业大学电力电子与电力传动专业工学博士学位。20029月至20049月在清华大学电气工程博士后流动站从事研究工作。长期从事电力电子与电力传动、煤矿机械自动化控制、电气安全等方面的科研和教学工作。主持和参加国家重点研发计划课题、“863”重点项目、国家自然科学基金重点项目和面上项目、国家科技支撑计划项目、国际合作项目、教育部博士点基金以及企业委托项目等30余项。获省部级奖励10项,获中国发明专利30余项,组织制定行业标准1项、参编煤炭行业标准2项。发表学术论文70余篇,其中SCIEI收录60余篇,参编教育部普通高校规划重点教材1部。入选江苏省“333高层次人才培养工程”中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。
    讲座内容简介:
    以电力电子技术研究的器件、拓扑、系统三大研究内容为例,结合多年来的教学、科研经验,分享电力电子器件设计中的创新思想、大功率交流传动系统的创新应用以及调速理论的创新实例。


返回原图
/